Таша (bellkina) wrote,
Таша
bellkina

Вернулась из Новосибирска

туда: ехали в улучшенном купе. В комплекте с постельным бельём и ужином был кондиционер и пара бабушек. И продводники в зелёной форме. Очень позитивно. Сошли с поезда, нас не встречают. Полчаса стояли-ждали любуясь пассажирами поездов дальнего следования, в бессознательном состоянии блуждающими по перрону. Некоторые были особенно прекрасны.
там: Первое впечатление о городе - бессистемный набор строительных конструкций. Как будто разбросали детальки большого конструктора. В дальнейшем ещё больше в этом убеждалась.
Работу-встречи опускаю.
Красный проспект разочаровал. Был пройден мной весь по обеим сторонам. Чарующей очаровательности не нашла. Всё как-то условно. Людей много, без особых специфических признаков новосибирцев.
Потом был суши бар с чудесной девчушкой-официанткой. И большой позитив. Ещё 20 минут пешком по Красному и такси в гостиницу.
Потом опять работа. Дождь. Вот дождь мне очень понравился. Я смотрела на нго сидя в уличном кафе (Трэвелер энд кофе, кажется) на Красном. Как раз напротив колокольни. Очень примечательное место: идёт центральная улица города, посреди кое-где разделённая зелёной зоной, но в основном же ПАРКОВКА!!! Стройный ряд припаркованых посреди проезда машин прерывает стоящая посреди же дороги!!! часовня, на которую ездят все свадьбы. В этцу пятницу за 30 минут в кафе я насчитала таковых 5 штук.
Большинство горожам шли без зонтов под проливным дождём и абсолютно по этому поводу не напрягялась.
Уровень обслуживания в магазинах и ресторана намного выше. Ты реально приходишь в гости к хозяевам, а не к девочкам, которые наступают но горло своей гордости принося тебе тарелки. очень большой плюс.
Намого больший ассортимент в привычных красноярских MEXXах и прочих беннетонах. Реально чувствовала себя обделённой.
Прониклась городом уже буквально с последние часы прибывания.
Вернусь обязательно.
обратно: было простое вонючее купе и ужасный поезд:-(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments